2017-04

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キッシュを焼く

キッシュを作る過程を写真を交えてご紹介しようかと思います。
006.jpg
まずコレ。

パイ生地の余りですね。

アップルパイや飾りに使うパイなどの余分な生地を保存して置いたものです。

これを強力粉を使って伸ばし。

重りをのせて焼き上げます。

何故重りをのせるのか、これはパイが膨らまないようにするためですね。

膨らむと中に流しいれることが出来なくなるので。

オーブンで15分くらい空焼きします。
キッシュ1
中に入れる具を作っていきます。

まずは玉ねぎを炒めます、炒めたら白ワインを入れて煮詰めます。

煮詰めたらボールに入れて荒熱を取ります。
DSCF0158.jpg
卵を入れます。
DSCF0160.jpg
牛乳、生クリームを入れます。
DSCF0163.jpg
ほうれん草や自分の入れたり具をいれていきます。
DSCF0014.jpg
塩、こしょう、ナツメグなどで味を整えます。
DSCF0015.jpg
味を整えたら生地に流しいれ、上にチーズを乗せてオーブンで1時間くらい焼きます。
DSCF0017.jpg
串をさして何もついて来なければ焼けた証です。

はい!出来上がり!簡単でしょぉう!?



・・・・・。



言うまでもなく・・・以外と大変なんですね、キッシュって。

うちではハーフ300円 レギュラー600円で売っています。

白ワインのお供にしたり、発泡酒でも、カクテルでもいけます。

是非お試しください。

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 定休日 月曜日

 フランス料理を中心に
イタリア料理も取り入れる。
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