2017-08

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桃のコンポート!作るよっ!

はい こんにちは

今日は桃!をコンポートにしようと思います。

桃っておいしいけど日持ちしないし色も変わってしまって扱いづらいですよね

でもコンポートにしておけば1週間くらいは色も変わらずおいしさを持続できる!

ということで紹介します

桃です
DSCF0196.jpg
おいしそうですね!

これを沸騰したお湯に15秒くらい入れて、氷水で冷やします。

湯通しをすると皮がとっても剥きやすくなります。

剥いたら鍋に
DSCF0210.jpg
バニラビーンズや砂糖、お酒に水が入ってます。

これを沸騰してから15分程度弱火で煮込みます。
DSCF0228.jpg
で、煮込んだものがこちら↑

ものすごくわかりずらいんですが(汗)

桃のピンク色が液体にしみでて良い色になってます。

うちではこの液体をゼリーにしちゃいます。

桃のコンポートとゼリー、バニラアイス添えの完成!
DSCF0239.jpg
すごーい簡単に出来ちゃうコンポート。

いろいろなフルーツでも応用できます。

是非お試しください。

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パルマ産骨付き生ハム

DSCF0117.jpg
はい、こんにちは

こちらはパルマ産生ハムです。

お客さんが注文してからカットします。

味わいは・・・・・・。

脂がうまい!

もちろん肉の方もおいしいのですが

なんといっても肝は脂身ですね。

うちでは

・生ハムのサラダ バルサミコドレッシング ハーフ\500レギュラー\950

・単品 生ハム              ハーフ\650レギュラー\1200

でお楽しみいただけます。

これにビールやワインを合わせたら・・・・・・・。

やばいですね(笑)

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nao

Author:nao
Chiba kashiwa 2-3-14
Tell&Fax 0461788118
 定休日 月曜日

 フランス料理を中心に
イタリア料理も取り入れる。
 とにかくおいしい物
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 と考えて作っています。
 ワインは3200円均一
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